06.08.2017 Профсоюзные собрания прошли уже в девяти клубах КХЛ

Андрей Коваленко: «Профсоюзные собрания прошли уже в девяти клубах КХЛ»

Я как глава организации отчитался, ответил на вопросы. Благодарен хоккеистам за их активную позицию, услышал много предложений, были и замечания. Многие моменты взял на заметку. Немного удивила трактовка ситуации в московском «Динамо». Все знают о том, что руководство АНО «Динамо», опираясь на ряд ведущих игроков, делало все возможное, чтобы команда вышла из профсоюза. На каком-то этапе полтора-два года назад в «Динамо» было два-три члена профсоюза, позже — примерно треть команды. В итоге пришли к ситуации, когда у АНО драматические задолженности перед всеми игроками из своей системы.

Профсоюз ведет дела 12 хоккеистов главной команды АНО «Динамо» (некоторые из них вернулись в нашу организацию уже пост-фактум), а также многих игроков дочерних клубов ВХЛ и МХЛ. Мы обратились в гражданский суд, Прокуратуру, Следственный комитет, уже есть несколько решений в нашу пользу, а документы переданы судебным приставам. Работа этих государственных органов идет, но мы не можем изменить законодательную систему в РФ и добиться результата моментально, уже сегодня-завтра.

Для нас очень важно, что игроки нового «Динамо» в профсоюз верят. Сегодня у нас в офисе 22 заявления от игроков главной команды бело-голубых. Я уверен, что с новым руководством «Динамо» отношения клуба и с профсоюзом, и с лигой нормализуются, а значит, форс-мажора больше не повторится», — сказал Коваленко.

Источник: russia-hockey http://www.russia-hockey.ru/

2017-09-12T07:15:11+00:00