28.11.2017 Андрей Коваленко о ситуации с московским «Динамо»

— В последние дни профсоюз — в центре внимания. В середине прошлой недели официальный сайт московского «Динамо» ответил на ваше интервью по ситуации с попыткой ареста автобусов клуба для погашения части долгов по зарплатам предшественника ООО «ХК Динамо-Москва» — АНО «ОХК «Динамо». Бело-голубые отметили, что автобусы переданы на баланс нового клуба в зачет долгов АНО. Ваш комментарий.

— Прежде всего сообщу, что в августе я дважды встречался с представителями ООО «Динамо-Москва», они сами предложили объединить усилия и в судебном порядке находить собственность АНО — для компенсации игрокам и персоналу задолженностей по зарплате. В рамках этой договоренности и в соответствии с законами РФ профсоюз и действует.

Несколько недель назад судом РФ было принято решение об аресте собственности АНО «ОХК «Динамо». Большой автобус и два микроавтобуса, приписанные к базе в Новогорске, судом рассматривались, как собственность АНО. Однако выяснилось, что еще в июне эти автобусы были переданы на баланс новой организации. Это стало большим сюрпризом.

ООО «Динамо-Москва» поясняет, что приняло автобусы в зачет долгов прежней структуры перед контрагентами. Мы полагаем, что в данной ситуации первичны выплаты не контрагентам, а игрокам и персоналу. В строгом соответствии с законом РФ подаем иск — и надеемся, что практика, когда прежде всего погашаются именно заработные платы, будет подтверждена и в данном случае.

— Сайт «Динамо» рекомендует вам обратить внимание на другую собственность АНО и даже называет ее — например, офис на «Автозаводской» и автобусы в Балашихе, где базировался фарм-клуб ВХЛ.

— Читать такие рекомендации забавно — это все равно что судебные приставы или юристы профсоюза будут советовать клубам, каких игроков подписывать и кого ставить в состав…

Что касается собственности АНО, то здесь нет никакой самодеятельности, все строго по закону. У судебных приставов есть список собственности, попавшей под арест. По этому списку приставы и работают.

Если говорить о Балашихе, то автобусов там уже нет. Что касается офиса на «Автозаводской», то он закрыт и сдается в аренду.

Источник: russia-hockey.ru

Фото: Фокин Алексей

 

2017-11-28T12:26:04+00:00